Uma Campanha de vacinação infantil contra COVID-19: Relato de Experiência - Silva Ferreira, Nayara; Durães Andrade, Álvaro; Bastos Santos, Ian; Souto Pires, Mariana; Almeida Guimarães, Vitória América (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2025)
Objetivo: Sensibilizar os responsáveis legais sobre a vacinação infantil contra a COVID-19 e garantir proteção do público alvo. Método: Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, que contou com a atuação dos acadêmicos de medicina, no dia 9 de abril de 2022. A ação de imunização contra a COVID-19 foi realizada na Estratégia de Saúde da Família Maracanã III, situada em Montes Claros – MG. Resultado: Contamos com a imunização de 57 crianças contra o SarsCov2, sendo 32 meninos e 25 meninas, na faixa etária de 5 a 12 anos. Conclusão: A experiência vivenciada foi fundamental para promoção de saúde da comunidade e aperfeiçoou os conhecimentos dos acadêmicos envolvidos acerca da vacinação.