Música e Tecnologia: idealização e confecção do aplicativo e-perception - Neto, João Gracindo da Silva (Revista Eletrônica de Música da UFAL, 2022)
Considerando que as novas tecnologias da informação e comunicação têm influenciado as novas abordagens pedagógicas, este trabalho buscou relacionar o uso dos softwares musicais aos estudos dos alunos de graduação em música. Autores como Corrêa (2015), Cunha e Martins (1998), Silva e Duarte (2016) e Souza et. al. (2013) destacam em seus trabalhos a relevância destes recursos na formação dos estudantes, que estão cada vez mais imersos no universo tecnológico. Partindo desta perspectiva, apresento neste artigo o processo de idealização e confecção do aplicativo e-Perception, criado para auxiliar alunos de graduação em música em seus estudos de percepção musical.