A Construção de um Modelo de Curso Intensivo para Bandas de Música Através do Ensino Coletivo: abordagem pedagógica e conceitual - VEIGA, José Luann Oliveira; SILVA, Júlio César da (Revista Eletrônica de Música da UFAL, 2017)
O Presente Trabalho tem como Finalidade relatar as recentes atividades desenvolvidas no projeto dos Cursos de Música do Sesc Alagoas, que em um formato inédito, voltou-se para o público de bandas de música em sua edição 2016. o foco principal é a apresentação da metodologia utilizada no processo de construção do plano pedagógico, cuja principal característica foi o ensino coletivo instrumental em turmas heterogêneas tendo como base um repertório especialmente estabelecido para o projeto.