APRESENTAÇÃO: Sociologia, currículo e ensino: debates e desafios no Brasil e na França - Bodart, Cristiano das Neves; Martinache, Igor; Cigales, Marcelo Pinheiro; Pereira, Thiago Ingrassia (Latitude, 2021)
Sociologie, curriculum et enseignement: débats et défis au Brésil et en France Sociology, curriculum and teaching: debates and challenges in Brazil and France A interface entre a Sociologia, o currículo e o ensino despertou a atenção dos(as) pesquisadores(as) no Brasil e na França nas últimas duas décadas. Apesar dessa relação remontar a períodos anteriores, foi com o desenvolvimento dos regimes democráticos e liberais que ganhou força a percepção de que os problemas enfrentados pelo Estado, principalmente, aqueles advindos do espaço político, social e cultural, deveriam ser tratados de forma científica e, nesse contexto ganha relevo as Ciências Sociais e seu ensino nas escolas e universidades. [Continue lendo no PDF]