Entre mulheres. A constituição de parcerias sexuais e afetivas femininas - Meinerz, Nádia Elisa (Latitude, 2010)
O objetivo desse artigo é descrever a forma como são estabelecidas as parcerias afetivo-sexuais entre mulheres de camadas médias urbanas na cidade de Porto Alegre. Abordo o papel das redes de relações no agenciamento das parcerias tanto no que diz respeito à organização das formas de sociabilidade quanto nas trocas de informações sobre parceiras potenciais. Outro foco de análise são os critérios de escolha de parcerias e as performances de gênero que tornam as mulheres parceiras desejáveis ou não.