O Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambiental (FICA) e a economia criativa - Vale, Gustavo Henrique dos Santos (Latitude, 2018)
O Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambiental (FICA), sediado na histórica cidade de Goiás, é o maior e um dos mais importantes projetos culturais do Estado de Goiás. Resultado de um contexto sócio-histórico e político específico, o festival atende a campos e a demandas socioculturais distintas, caracterizando-se como um evento multifocal e inventivo. Destarte, o presente trabalho procura analisar o FICA, buscando visualizá-lo a partir do prisma da economia criativa. O objetivo é refletir acerca das convergências e divergências entre o arcabouço de ações do festival e alguns dos princípios dessa nova perspectiva de desenvolvimento, baseada no conhecimento, na cultura, no intangível. Para a análise dessas questões, valho-me de observação participante, realizada durante as 13ª e 14ª edições do FICA.