Marketing urbano e a dimensão da criatividade: colonização iminente do capitalismo flexível? - Domingues, João (Latitude, 2018)
Neste artigo procuro interpelar as formas gerais de gestão contemporânea das grandes cidades, sua relação com os meios de espacialização capitalista e sua articulação com o campo da cultura. Tendo como pressuposto as mudanças conjunturais do modo capitalista de produção em sua perspectiva desigual e combinada, o que se pretende esboçar é a noção de que estão em curso alterações significativas na forma de representar e agir sobre o urbano, e que estas evidenciam problematizações para a cultura, em especial no que toca ao trabalho e ao consumo. Desta forma, pretende-se investigar quais as aproximações entre o planejamento urbano hegemônico contemporâneo e a dimensão criativa do mercado de bens simbólicos. Para finalizar, procuro apresentar algumas questões para incorporar parte da questão urbana no investimento político que opera as dimensões da criatividade.