Desemprego juvenil: assimetria entre negros e brancos no mercado de trabalho na sociedade brasileira. - Medeiros, Marília Salles Falci (Latitude, 2018)
Este artigo tem como objetivo analisar a desigualdade social entre os jovens negros no mercado de trabalho. Trata-se de uma velha situação de assimetria que abarca a população negra e branca, evidenciando que o processo de precarização do trabalho e o desemprego não são iguais para todos. Na estrutura social brasileira os negros sempre ocuparam situação de desvantagem social, que se pode definir como uma situação crônica, devido à persistência de sua vulnerabilidade em todos os indicadores sociais.