As representações da Economia Solidária: os valores solidários em oposição - Dourado, Ivan Penteado (Latitude, 2018)
A economia solidária constitui tema gerador de discussões políticas, sociais e acadêmicas que pautam diversos projetos e ações no contexto brasileiro. Existem diferentes definições e sentidos que caracterizam essas novas práticas de geração de trabalho e renda, comumente chamados de “economia solidária”.  O presente estudo objetiva captar em três espaços de expressão, as diferentes formas de conferir sentido a noção “economia solidária”. Perceber como são estruturados os valores que conferem sentido ao termo em construções teóricas e práticas, revelar as diferentes estruturas de pensamento e, como elas são legitimadas em diferentes contextos, é a contribuição que este estudo antropológico se propõe.