Juventude, política e consumo: imagens juvenis na publicidade brasileira a partir de 1964 - Rocha, Maria Eduarda da Mota (Latitude, 2018)
No Brasil, desde a década de 1960, a assimilação da juventude pela publicidade deu-se em duas frentes. Por um lado, jovens influenciados pelas contraculturas e pelo clima de mobilização política foram incorporados à indústria da publicidade para trabalhar com pesquisa e criação. Por outro lado, nos anúncios, os jovens passaram a encarnar uma promessa de felicidade perfeitamente integrada à sociedade capitalista. Este artigo trata desse duplo processo a partir da análise de revistas do meio publicitário e de anúncios publicados na revista Veja, entre 1968 e 2001.