Música eletrônica, a formação de uma cultura - Garson, Marcelo (Latitude, 2019)
Este artigo busca compreender o processo histórico de formação de uma cultura da música eletrônica. Para tanto investiga os valores, práticas e discursos que lhe deram sustentação e que se constituíram em grande medida em tensão com as ideologias, convenções musicais e práticas de mercado que caracterizavam o rock hegemônico. Nossa analise é centrada na figura do DJ e de que maneira ele se tornou o personagem central dessa cena. Assim, buscaremos entender de que maneira a música eletrônica constrói sua autonomia enquanto pratica cultural e de que maneira essa autonomia parece ter sido ameaçado com o processo de popularização e alargamento de suas fronteiras no início deste século.