Territorialidades e conexões interurbanas: prática culturais da crew Clan Potiguara na cidade de Rio Tinto/PB - Paz Tella, Marco Aurélio (Latitude, 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar uma análise das condições e estratégias da crew (grupo) Clã Potiguara de ocupar e apropriar espaços públicos e desencadear e reafirmar processos de territorialidades. Para tal, partiu-se da análise de um evento de break dance que está em sua terceira edição, o “We are hip-hop Potiguara”, organizado pela crew Clã Potiguara e realizado nas dependências do campus IV da Universidade Federal da Paraíba, na cidade de Rio Tinto/PB. Numa região fortemente marcada e influenciada pela cultura indígena Potiguara, a partir do evento, pretende-se analisar, além das práticas culturais, os elementos culturais globais e as apropriações e ressignificações em conformidade com as características locais; os processos de territorialidades acionados; o estabelecimento de conexões interurbanas. Embora eu pesquise crews em João Pessoa, desde 2010, esse artigo aborda um evento organizado pela crew Clã Potiguara, grupo pesquisado no meu atual projeto PIBIC.