Investigando os tipos de aderência política de estudantes universitários - Silva, Tarcisio Augusto Alves da; Silva, Sidney Oliveira Santos (Latitude, 2019)
A participação política dos jovens tem sido objeto de atenção e interesse de vários campos das Ciências Sociais no Brasil, intensificada com as mobilizações de junho de 2013. Neste trabalho procuramos investigar o tipo de aderência poltica de estudantes universitários, considerando que é possével identificar, atualmente, formas de atuação política para além dos particidos políticos e sindicatos. A investigação foi realizada com aplicação de um questionário on line para uma amostra não-porbabilística de 125 estudantes. Os resultados apontam que a referência permanente a atuação do movimento estudantil e dos diretórios acadêmicos continua se revelando como o lugar do fazer político dentro da Universidade.