Democracia e corrupção: instituições que moldam a economia e a sociedade indiana - Lins, Rodrigo; Domingos, Amanda (Latitude, 2018)
Qual o papel da democracia e da corrupção no desenvolvimento socioeconômico da índia moderna? Este artigo faz um debate teórico do papel da democracia e da corrupção no desenvolvimento econômico e social da Índia. Serão utilizados autores da vertente institucional da Ciência Política para discutir acerca da influência de tais instituições. Metodologicamente, o desenho de pesquisa combina estatística descritiva e uma revisão bibliográfica acerca da democracia e da corrupção. As conclusões nos permitem inferir que a corrupção e as instituições democráticas podem servir para a perpetuação da desigualdade socioeconômica da Índia.