Amor, direito e estima social: intersubjetividade e emancipação em Axel Honneth - Spinelli, Letícia Machado (Latitude, 2018)
Reconhecimento, intersubjetividade e emancipação são termos que se inter-relacionam no cerne da reflexão de Honneth. O artigo que segue pretende abordar a lógica dessas ligações, explicitando, por um lado, o caráter e a importância das etapas do reconhecimento (amor, direito e estima social) e, por outro, a questão da emancipação no horizonte do binômio reconhecimento e identidade, em que se põe em destaque quer a importância das relações intersubjetivas na formação da identidade quer as formas do verdadeiro reconhecimento.