A sistematização do campo da antropologia jurídica - Dias Pinto Vitenti, Lívia (Latitude, 2018)
As relações travadas entre a Antropologia e o Direito se originam, sobretudo, da compreensão acerca do universo jurídico e legal das sociedades não ocidentais. Campos importantes, como o da comparação e o dos conflitos foram analisados ao longo do tempo, fato que me possibilitou encontrar, nas mais diversas etnografias, ferramentas para o entendimento do campo da Antropologia hoje denominado Antropologia Jurídica. Contudo, considerando que a variedade de trabalhos não pode ser analisada em sua totalidade, o presente artigo tratará, por uma questão de seleção de teorias, principalmente sobre Bronislaw Malinowski, Radcliffe-Brown, E. Evans-Pritchard, E. Adamson Hoebel, Max Gluckman, Paul Bohannan e Clifford Geertz. Autores como Laura Nader, Leopold Pospísil e Jane Collier serão utilizados como excelentes comentadores do tema. Concluirei com pistas para debates contemporâneos acerca da Antropologia Jurídica.