Homicídios em Alagoas: desafios e evidências empíricas - do Nascimento, Emerson; Gaudêncio, Julio (Latitude, 2018)
Alagoas é o estado que registrou o maior número de homicídios no ano passado, segundo a sexta edição do Anuário Brasileiro de Segurança Pública divulgado em novembro de 2013. Foram registradas 74,5 mortes para cada grupo de 100 mil habitantes no estado, o que representa aumento de 9,3% em relação a 2010. Nos últimos 10 anos, a violência cresceu 117% em no estado de Alagoas e, pela segunda vez consecutiva, Maceió continua a ser a capital com maior taxa de homicídios. O objetivo deste artigo é abordar de forma preliminar as interconexões entre crime e cidade no estado de Alagoas a partir dos dados e indicadores necessários para a compreensão dessas dimensões.