A experiência da hormonioterapia das transexuais em Maceió/AL - Santos, Anne Rafaele Telmira (Latitude, 2013)
Este artigo trata da experiência de transexuais acerca da hormonioterapia. Parte de um recorte de uma pesquisa de monografia, que teve como eixo a discussão da saúde através do Núcleo Interinstitucional de Apoio aos Transexuais no Estado de Alagoas (NIAT/AL). Com o objetivo de compreender como era o seu funcionamento, os relatos das transexuais que participaram do núcleo e do imaginário daquelas que gostariam que o NIAT fosse reaberto, buscou-se compreender como a experiência de transexualidade, hormonioterapia e SUS se dão através construção do corpo. Todos os dados presentes neste artigo foram levantados através da etnografia, análises de documentos e legislações e entrevistas semiestruturadas. Faz parte de uma monografia em Ciências Sociais, realizadas entre o período de 2010 e 2012 priorizando a abordagem antropológica.