Economia criativa: entre a moda e o artesanato - Neri, Salety (Latitude, 2018)
De acordo com as categorizações do MinC, a moda é setor da economia criativa e, pois, deve ser alvo de ações governamentais. Por outro lado, em debate de abertura do São Paulo Fashion Week (SPFW), Armand Hadida afirmou que o artesanato nacional, igualmente setor da economia criativa, seria o elemento de criatividade para uma produção de moda brasileira com possibilidade de inserção internacional. Tomando-se esses dois fatores, busca-se discutir a relação entre os setores moda e artesanato, a partir do modo como o artesanato tem sido utilizado por criadores de moda e, portanto, como têm sido estabelecidas as relações entre estilistas e grupos de artesãos na composição de produtos singulares para comercialização nacional e internacional.