Erotismo dançante e as distâncias sociais entre homens e mulheres no Brasil - Rodrigues, Fernando de Jesus; Souza, Letícia (Latitude, 2018)
Quais questões humanas estão envolvidas no sucesso e nas reações ao sucesso de gêneros musicais e danças, surgidas nas “periferias” de cidades brasileiras a partir dos anos 90? Um dos interesses desse artigo é refletir sobre aspectos que contribuíram para a formação de campos de aproximação e distanciamento entre homens e mulheres, jovens e adultos a partir do final do século XX no Brasil. Preocupamos com a diferenciação de emoções, práticas e jogos simbólicos erótico-dançantes. Particularmente, na direção das músicas e danças que, em letras e gestos, trazem para a dimensão dos símbolos representações de atos de coito e de sedução explicitamente erótico-sexuais em espaços públicos direta ou indiretamente mercantilizados.