Fenomenologias de Edmund Husserl e Alfred Schütz em contribuição à metodologia sociológica - Melo, Marina Félix de (Latitude, 2018)
O presente trabalho tem por objetivo discutir algumas das contribuições de Edmund Husserl (1859-1938) e Alfred Schütz (1899-1959) para estudos metodológicos na perspectiva fenomenológica. Busca-se entender porque a fenomenologia é desenhada por formatos diferentes em um olhar que se volta mais à análise filosófica e, outro, mais sociológica, ou mesmo como Schütz apresenta a relação que a filosofia de Husserl tinha com a sociologia.