Breve memorial de um historiador tardio, de um dramaturgo popular e de um militante dos marginalizados das Alagoas: entrevista com Luiz Sávio de Almeida. - Rodrigues, Fernando de Jesus; Oliveira, Paulo Victor (Latitude, 2018)
A entrevista com Sávio de Almeida faz parte de um esforço da Revista Latitude para tornar mais visíveis trajetórias e obras de intelectuais que tiveram significativas repercussões sobre a vida da sociedade alagoana. Apesar de bastante conhecido no cenário intelectual local, muitas dimensões da vida de Sávio restam desconhecidas em círculos intelectuais mais amplos. Elas se cruzam não apenas com a biografia de Alagoas mas também, em muitos pontos, com a biografia da vida nacional-popular brasileira.