Carnaval de Escada, Pernambuco, Brasil:: entre memórias e brincantes - Silva, Tarcisio Augusto Alves da; da Silva, Kaline Maria; Conserva, Rayanne Carolyne Lira (Latitude, 2023)
O presente artigo traz dados de uma pesquisa sobre registros em jornais e memórias de brincantes a respeito do Carnaval da cidade de Escada, Pernambuco (BR). O objetivo é apresentar uma sistematização desses registros e memórias de modo a compreender os processos de mudanças pelas quais o Carnaval do município vem passando. Procuramos, também, apresentar os principais blocos carnavalescos da cidade e fatos marcantes de sua história. A investigação se fundamentou em dados primários (entrevistas) e secundários (fotos, documentos de fundação, jornais, atas e sites de notícias) relativos ao Carnaval do município. Os resultados mostram as transformações vividas, o desaparecimento e o surgimento de novas agremiações e acontecimentos que marcaram o Carnaval da cidade.