INTERVENÇÃO FISIOTERAPÊUTICA NA QUALIDADE DE VIDA NO PERÍODO GESTACIONAL - Santos, Lucielma Moreira dos; Miranda, João Vitor Tavares (Gep News, 2021)
Objetivo do presente estudo é demonstrar a importância da intervenção fisioterapêutica na qualidade de vida no período gestacional. Na área da saúde da mulher a intervenção fisioterapeuta ajudar a mulher a ajustar-se às mudanças físicas do começo ao fim da gravidez e do puerpério de modo que o estresse possa ser minimizado. A intervenção fisioterapêutica, inicia-se no começo da gravidez, buscando que não apenas a mãe, mas também o bebê passe por um período gestacional, o mais tranquilo possível, consecutivamente a melhora da qualidade de vida. Trata-se de uma revisão bibliográfica de literatura, que se constitui de caráter amplo, para o desenvolvimento da pesquisa e melhor compreensão do tema, esta revisão foi conduzida por meio de uma busca seletiva de dados avançada, realizada em 20 de março de 2019 nas bases de dados SCIELO, GOOGLE ACADÊMICO e PUBMED com os seguintes descritores: Qualidade de Vida, Gestação e Fisioterapia. De acordo com os autores estudados pode-se concluir que o fisioterapeuta, em seu trabalho com gestantes, tem como importância promover uma melhor postura antes e após a gestação, aumentar a percepção da mecânica corporal correta.