SUSTENTABILIDADE ECONÔMICA NA APLICAÇÃO DA CRIOTERAPIA PARA O TRATAMENTO DE LESÕES MUSCULARES - Santos, Lucielma Moreira dos; Miranda, João Vitor Tavares (Gep News, 2021)
O presente estudo de revisão de literatura, demonstrou que a crioterapia é uma técnica bastante utilizada na fisioterapia e existem várias modalidades diferentes de aplicação, fácil aplicabilidade, sendo uma técnica sustentável que não poluir, reduzindo e elimina a quantidade de toxidade de resíduos. Crioterapia vem sendo um recurso fisioterápico eficaz como método anti-inflamatório, é bastante aplicada para o tratamento de lesões musculares. Neste estudo verificou-se que a crioterapia promove melhora nas Lesões musculares e possui grande importância no tratamento, contribuindo com a preservação do meio ambiente por ser um recurso econômico e eficaz. Salienta-se a necessidade realização novas pesquisas sobre a sustentabilidade na área da fisioterapia.