BENEFÍCIOS DA PLATAFORMA TELESSAÚDE NO BRASIL - Alves, Anne Karolyne da Silva; Souza, Danila Bandeira do Amaral; Lopes, Raquel Ferreira (Gep News, 2021)
A tecnologia, sob diversas modalidades, tem sido incorporada na gestão, assistência, ensino e pesquisa com o intuito de atender às necessidades de cuidado emergentes na contemporaneidade. A Plataforma de Telessaúde pode ser utilizada em qualquer computador que esteja conectado à Internet e possua um navegador. Desse modo o objetivo deste trabalho é relatar as contribuições da plataforma Telessaúde no contexto da assistência à saúde. Vem avançando como ferramenta de apoio técnico assistencial, contribuindo para redução do número de encaminhamentos, ampliando o acesso dos profissionais à educação permanente, evitando deslocamentos de pacientes no sistema público de saúde.