A PRÁTICA DA ADMISSÃO MULTIPROFISSIONAL EM UNIDADE HOSPITALAR - Santos, Millena Karla Campelo; Calheiros, Maira de Melo Freire; Santos, Claudiana Farias; Farias, Drielly Tenório Marinho; Santos, Alessandra Souza dos (Gep News, 2021)
O presente estudo constitui um relato de experiência a respeito da prática de admissão e acolhimento realizado por uma equipe multiprofissional em uma unidade hospitalar de média e alta complexidade. A escolha por esse tema se deve, principalmente, pela dinâmica de serviço desempenhada pelas residentes de psicologia, serviço social e enfermagem que integram o Programa de Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso. A metodologia utilizada nesta pesquisa apresenta caráter descritivo e exploratório com abordagem qualitativa; objetivando discorrer sobre a prática da admissão multiprofissional como um dispositivo de assistência integral à saúde empregado na clínica médica de uma unidade hospitalar. Considerando que esta prática coletiva apresentou implicações concretas no desenvolvimento de seus processos de trabalho individualizados, bem como facilitou a comunicação entre a equipe multiprofissional que se tornou mais coesa e efetiva, percebe-se que a admissão e a atuação multiprofissional contribui com o processo de oferta de atenção à saúde, pois entende o indivíduo diante de sua integralidade. A admissão multiprofissional constitui um desafio à equipe por contrariar o modelo biomédico de atuação, protagonizando o/a paciente diante de seu processo saúde doença.