OFICINA DE HUMANIZAÇÃO COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO PERMANENTE EM SAÚDE - Moura, Camila de Melo; Azevedo, Gracielle Torres; Moreira, Sarah Lins de Barros; Aragaki, Sérgio Seiji; Soares, Vanessa Ferry de Oliveira (Gep News, 2021)
Objetivo: relatar a experiência de utilização da oficina no contexto de trabalho do SUS, junto a equipe de fisioterapeutas de um Hospital Público de Ensino na cidade de Maceió-AL. Método: trata-se de um estudo descritivo, reflexivo e analítico de fatos ou fenômenos, integrando construções teóricas e práticas. Resultados: a oficina promoveu uma reflexão dos participantes sobre a humanização da saúde, visto que possibilitou espaços de negociações de sentidos, sensibilizando as pessoas para a temática trabalhada. Considerações finais: A oficina como ferramenta da Educação Permanente em Saúde favoreceu negociações, abriu espaço de diálogo, de troca de experiências e promoção da reflexão, em um ambiente em que se valorizou a circulação da palavra e a interação de forma democrática. Dito isto, as oficinas podem ser consideradas importantes ferramentas, podendo ser usadas como estratégia pedagógica e de gestão do trabalho em saúde, visto que possibilitam a aprendizagem e permitem que todos possam expor suas opiniões e sugestões sobre problemas e soluções no contexto do trabalho em saúde.