ATENDIMENTOS DE ENFERMAGEM DO AMBULATÓRIO DE ONCOLOGIA DO HUPAA - Menezes, Jessica Danielle Samico de; Holanda, Manuelle de Araújo (Gep News, 2019)
A equipe de enfermagem se encarrega, no âmbito hospitalar, de responsabilizar-se diante desses pacientes quando diz respeito à habilidade de proporcionar uma assistência no diagnóstico, tratamento, recuperação e apoio aos familiares. Objetivo: Identificar e quantificar os atendimentos prestados pela equipe de enfermagem a nível ambulatorial no CACON - HUPAA. Metodologia: Trata-se de um estudo quantitativo, descritivo, que por meio do registro mensal realizado no serviço, identificou e quantificou os atendimentos de enfermagem realizados em um ambulatório de oncologia. Resultados e Discussões: O ambulatório de oncologia teve 482 atendimentos de enfermagem no período citado, como manutenção de cateter, transfusão sanguínea, coleta de sangue para exames laboratoriais e administração de medicações. Considerações finais: A abrangente prática de enfermagem no ambulatório requer dos profissionais de enfermagem uma assistência com raciocínio crítico e julgamento clínico para agilizar os cuidados necessários a condição do paciente.