A IMPRESCINDIBILIDADE DO SISTEMA DE INFORMAÇÃO NO ÂMBITO HOSPITALAR: REVISÃO INTEGRATIVA DE LITERATURA - Alves, Anne Karolyne da Silva; Oliveira, Débora Daniele Ferreira de; Oliveira, Débora Daniele Ferreira de; Lopes, Raquel Ferreira; Lopes, Raquel Ferreira; Silva, Erica Santos Oliveira da; Silva, Erica Santos Oliveira da; Santos, Jaqueline Maria Silva dos; Santos, Jaqueline Maria Silva dos (Gep News, 2019)
A ciência e à tecnologia ocupam um espaço crescente na organização dos sistemas nacionais de saúde. Daí a relevância de conhecermos a dinâmica e a inovação do Sistema de Informação, e o seu desenvolvimento vem acrescentando uma melhoria no âmbito da saúde em nosso país. Sabendo que a atenção à saúde exige cada vez mais agilidade e competência usando métodos que facilite a comunicação e com grande eficácia, a implementação de grandes avanços tecnológicos, tem facilitado o dia-a-dia dos profissionais de saúde. O objetivo é de analisar o uso de um sistema informatizado é levantar o conhecimento científicoprodução de pedidos de dados a partir do Sistema de Informação  em análises de relevantesquestões de saúde pública avaliando a satisfação quanto à utilidade e facilidade de uso do sistema. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, com base nos arquivos encontrados. Artigos publicadosem revistas científicas de 1996 a 2017, os autores consultaram o SciELO, MEDLINE, LILACS, Data SUS, PubMEd, monografias, teses e dissertações. Um total de 136 resutados foi identificado para o período de referência, e foram descartados os materiais não relevantes para o trabalho. A gama de estudos mostrou coerência com o conhecimento atual, reforçando a importância do sistema e a necessidade de entender seus pontos fortes e fracos.