INFORMATIZAÇÃO DO PROCESSO DE ENFERMAGEM EM UMA COMISSÃO DE FERIDAS: SISTEMATIZANDO A ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM - Santos, Fabyanne Torres de Oliveira; Silva, Davi Porfirio da; Santos, Igor Michel Ramos dos; Gomes, Nataly Mayara Cavalcante; Amorim, Hilma Keylla de (Gep News, 2019)
A Sistematização da Assistência de Enfermagem organiza o trabalho profissional da equipe de enfermagem quanto ao método, pessoal e instrumentos, para que assim seja possível a operacionalização do Processo de Enfermagem. Nesse sentido, esse estudo surge a partir das experiências vivenciadas por um grupo de trabalho que deu início as atividades de implementação da informatização do Processo de Enfermagem em um serviço que dá assistência aos portadores de feridas na capital alagoana. Estudo exploratório e descritivo com abordagem qualitativa das experiências vivências pelo grupo de trabalho compostos por profissionais da Comissão de Pesquisa, Prevenção e Tratamento de Feridas e Estomizados do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes e estudantes de graduação em Enfermagem da Universidade Federal de Alagoas vinculados ao projeto de extensão “Feridas em Extensão: Assistência de Enfermagem, Inovação e Tratamento” entre maio e junho de 2018. O nosso grupo de trabalho catalogou os principais Diagnósticos e Intervenções de Enfermagem observados na rotina da equipe de Enfermagem, do referido setor, que subsidiarão os trabalhos do setor de Tecnologia da Informação do hospital universitário. Teve-se como resultados a catalogação de 13 Diagnósticos de Enfermagem e 46 Intervenções de Enfermagem. A informatização do Processo de Saúde de Enfermagem permite a sua operacionalização, nesse sentido as exitosas contribuições desse grupo de trabalho permitiu a catalogação dos principais Diagnósticos e Intervenções de Enfermagem vivenciados cotidianamente na CPPTFE, ao passo que inicia e dar subsídio à informatização do PSE nesse setor do Hospital Universitário.