HIGIENIZAÇÃO E DIGITALIZAÇÃO DOS PRONTUÁRIOS DO HUPAA/UFAL/EBSERH: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Santos, Márcia Aparecida Vargas dos; Mota, Francisca Rosaline Leite; Pereira, Eliane Maria da Silva (Gep News, 2019)
A preservação de acervos é fundamental quando tratamos de memória institucional. No cenário nacional, os arquivos de prontuários de paciente, em sua grande maioria, encontram-se desorganizados e desprovidos de maior atenção por parte das instituições, sejam elas públicas ou privadas. Neste sentido, o presente trabalho possui o objetivo de relatar a experiência dos estagiários do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal de Alagoas, disciplina Estágio Obrigatório II, no Arquivo do SAME/HUPAA/EBSERH, ocorrido no período de julho de 2018 a outubro de 2018. A metodologia utilizada foi a pesquisa-ação. Os resultados preliminares já mostram significativo avanço nos processos decorrentes das atividades de higienização e digitalização dos Prontuários do Arquivo. Muito ainda há de se fazer, mas, o mais importante, já foi iniciado.