OS ACIDENTES DE TRABALHO COM MATERIAIS BIOLÓGICOS ENTRE OS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM - Araújo, Linda Concita Nunes; Nascimento, Ana Simone Silva do; Calheiros, Juliana de Morais; Santos, Arly Karolyne Albert Alves; Silva, Margarete Batista da (Gep News, 2018)
O estudo tem por objeto os acidentes de trabalho com materiais biológicos entre os profissionais de enfermagem registrados pelo Centro de Referência de Saúde do Trabalhador. O CEREST tem como objetivo preservar a saúde do trabalhador, identificar situações de riscos e assegurar os cumprimentos das normas regulamentadoras e leis relacionadas ao trabalho. O estudo tem como objetivo geral descrever quais foram os materiais biológicos que os profissionais de enfermagem entraram em contato após um acidente de trabalho registrados pelo CERESTno ano de 2016. Dos acidentes notificados pelo CEREST, 76,62% dos casos a contaminação ocorreu através do sangue. Os profissionais de enfermagem, assim como todos os outros profissionais da saúde, estão expostos diariamente a uma série de riscos e com excesso de carga de trabalho, podem influir na ocorrência de acidentes.