AÇÃO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA FUNCIONÁRIOS DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Almeida, Arianne Albuquerque; Maia, Dayane Eloisa Reginalda da Silva; Oliveira, Evelyn Isabele do Amor Divino; Cardoso, Isadora Bianco; Araújo, Jessika Oliveira de; Navarro, Laís Nancy; Melo, Luísa de Magalhães; Graciliano, Nayara Gomes; Ferreira, Raphaela Costa; Batista, Rosielle Ferreira; Vasconcelos, Sandra Mary Lima; Pinheiro, Suzana Denigia de Souza (Gep News, 2019)
Este artigo tem por objetivo relatar as ações de educação alimentar e nutricional (EAN) realizadas no HUPAAdurante um evento em comemoração ao dia mundial da alimentaçãocom a temática central “Pratique uma alimentação saudável”. Foram realizadas atividades de EAN interativas e lúdicas com jogos, expositores e brincadeiras em seis estações dispostas no halldo hospital, além de distribuição de material educativo. A experiência vivenciada revelou uma excelente aceitação da temática e metodologia trabalhada, pois as estações foram muito visitadas e funcionaram de maneira ininterrupta. Verificou-se que as ações de EAN trabalhadas tiveram um impacto positivo na promoção da saúde.