Gravidez na Adolescência e Significados - Miura, Paula Orchiucci; Santos, Kedma Augusto Martiniano; Galdino, Ellen Borges Tenorio; Oliveira, Estefane Firmino de; Pedrosa, Maria Marques Marinho Peronico (Gep News, 2018)
A gravidez na adolescência é considerada uma gestação de risco, devido às possíveis repercussões sob a saúde materno-fetal e danos psicossociais. O objetivo investigar, compreender e analisar o(s) significado(s) da gravidez na adolescência para os jovens. Participaram dessa pesquisa jovens com idades entre 12 e 18 anos, de ambos os sexos. Utilizou-se do Desenho-Estória com Tema. A gravidez na adolescência foi representada pelos adolescentes por meio de algumas temáticas: relações endógenas; relações exógenas; gravidez “muito cedo” entre outras, apontando para sua complexidade, ambiguidade.