Suporte Nutricional em Pacientes da Clínica Pediátrica de um Hospital Universitário - Soares, Larissa de Oliveira; Melo, Janatar Stella Vasconcelos de; Coelho, Patrícia Brazil Pereira; Amaral, Andréa Costa Morais; Dias, Celina de Azevedo; Meira, Júnia Elisa Carvalho de (Gep News, 2018)
Em pediatria, a nutrição é fator determinante do estado de saúde futuro do indivíduo. Durante a primeira infância, o crescimento ocorre de forma muito intensa e esta população é muito mais sensível a restrições de energia e nutrientes que os adultos. A prevalência da desnutrição em crianças hospitalizadas ainda permanece elevada atualmente, apesar de todo o conhecimento e dos avanços tecnológicos existente. O presente trabalho teve como objetivo descrever o perfil do suporte nutricional ofertado aos pacientes da clínica pediátrica de um Hospital Universitário. Trata-se de um estudo descritivo com uma amostra composta por crianças e adolescentes internados em um hospital universitário, entre os meses de julho de 2016 a julho de 2017. Os dados foram coletados a partir de um banco de dados on-line. Para a análise estatística, utilizou-se o programa SPSS versão 13.0. O levantamento dos dados através do banco de dados on-line mostrou que uma pequena parcela da população internada necessitou de um tipo de suporte nutricional, sendo o mais frequente a TNE. A indicação da TNE adequada e a aplicabilidade correta podem proporcionar melhora do estado nutricional da criança e evitar complicações.