Oficina de Cuidados Básicos e Alimentação da Criança com Fenda Oral no Período Pré-Cirúrgico: Uma Experiência de Educação Permanente - Paes, Chrystenise Valéria Ferreira; Fontes, Marshall Italo Barros; Monlleó, Isabella Lopes (Gep News, 2018)
O Hospital Universitário Prof. Alberto Antunes está inserido em pesquisas na área de fendas orais desde 2009 por meio do Serviço de Genética Clínica, tendo participado de três edições do Programa de Pesquisas para o SUS. Na edição atual (2016-2018), a pesquisa intitulada Consolidação de estratégia para referência e contra-referência de pacientes com fendas orais no SUS em Alagoas estruturou um programa de educação permanente para profissionais do SUS sobre cuidados básicos de saúde e alimentação da criança com fenda oral no período pré-cirúrgico. Este programa foi iniciado com oficinas de capacitação realizadas nos municípios-alvo da pesquisa. Neste trabalho apresenta-se o relato desta experiência.