Monitorização Segura nos Processos de Esterilização - Santos, Daniele Moura dos; Santos, Adriana Maria dos; Silva, Margarete Batista da; Araújo, Linda Concita Nunes; Pereira, Valeria Antônia (Gep News, 2018)
O presente estudo tem como finalidade abordar a monitorização segura nos processos de esterilização. A esterilização é o processo de destruição dos microrganismos, a tal ponto que não seja mais possível detectá-los através de testes microbiológicos padrão. Existem normas que determinam como deve ser o processo de monitorização e por esse motivo é imprescindível no ambiente hospitalar. É necessário que os profissionais utilizem a monitorização segura nos processos de esterilização, uma vez que resguarda a vida dos pacientes e de todos que frequentam o ambiente hospitalar. O estudo tem como objetivo descrever a importância da monitorização segura nos processos de esterilização. Como metodologia, trata-se de um estudo reflexivo e bibliográfico. O estudo permitiu constatar que a esterilização é fundamental e para que o processo ocorra adequadamente devem-se observar os parâmetros de esterilização existentes e exigidos pelos órgãos fiscalizadores.