Mielomeningocele e sinais de mal formação de Arnold Chiari II em lactente - Mascarenhas, Mércia Lisieux Vaz da Costa; Ferreira, Anne Laura Costa; Acioli, Deborah Moura Novaes; Oliveira, Danielly Nogueira de; Lúcio, Ingrid Martins Leite (Gep News, 2018)
A  Mielomeningocele se configura em uma das principais malformações que levam bebês a Unidade de Terapia Intensiva Neonatal, sendo entendida como um defeito de fechamento do tubo neural e considerada uma das mais incapacitantes malformações congênitas. Objetiva descrever a assistência de enfermagem prestada a um lactente portador de mielomeningocele e sinais de mal formação de arnold chiari tipo II em uma unidade de cuidados intermediário neonatal convencional de um hospital Universitário situado no Estado de Alagoas. Trata-se de um relato de experiência do tipo descritivo em uma Unidade de Cuidado Intermediário Neonatal Convencional de um Hospital Universitário situado no Estado de Alagoas, no município de Maceió. no período de julho a setembro de 2017. O cuidado do paciente com malformação congênita requer do enfermeiro competência, habilidade, autonomia e tomada de decisão, tendo em vista a complexidade e as particularidades deste paciente.