Descrição da utilização do cateter central de inserção periférica na unidade de terapia intensiva neonatal - Mascarenhas, Mércia Lisieux Vaz da Costa; Silveira, Bruna Lima da; Lúcio, Ingrid Martins Leite; Leite, Kilma Nara Silva de Lemos; Tenório, Maria Catarina Barros (Gep News, 2018)
O Cateter Central de Inserção Periférica (PICC) é considerado um dispositivo vascular inserido em veias periféricas com auxílio de um introdutor progredindo até a localização central. Este estudo teve como objetivo descrever a utilização na prática do uso de PICC na Unidade Neonatal. Trata-se de um relato de experiência do tipo descritivo vivenciado pela enfermeira diarista, realizado na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal (UTIN) em instituição pública, no período de julho de 2017. A coleta de dados foi realizada a partir da observação, assistência direta interventiva e da análise documental através de arquivo próprio. Foram submetidos ao procedimento de inserção do PICC em 15 recém-nascidos (RN). Percebe-se que a utilização do PICC em neonatos promove melhor qualidade de assistência a criança, devido sua permanência prolongada.