Erisipela: um aprendizado de forma humanizada - Oliveira, Adriana Lima de; Santos, Flávia Marina Lira dos; Silva, Maria Iverlânia do Nascimento; Moura, Maristela da Silva; Marques, Raphaella da Rocha (Gep News, 2018)
Para uma acadêmica se tornar uma boa profissional, necessita não somente do conhecimento teórico, mas de uma boa iniciação ao exercício da prática. Com o objetivo de demonstrar essa importância na formação das futuras enfermeiras é que será relatada uma experiência sobre uma paciente, vivenciada enquanto estagiárias da Faculdade Estácio de Alagoas, em um hospital de Rio Largo – AL, que sofria de ferimentos causados pela Erisipela. Nesse sentido, atuamos no Hospital Ib Gatto Falcão, sob a orientação da preceptora, durante o 2° semestre de 2017, onde observamos que a paciente se queixava de dores em razão dos ferimentos ocasionados pela erisipela. A metodologia usada foi o prontuário da paciente H.P.C. O resultado dessa intervenção foi muito positivo, pois se pôde perceber a importância do escutar e entender a paciente com suas angústias e assim trazer alívio às suas inquietações, além de passar tranquilidade para que a mesma sinta-se segura e confiante em seu tratamento. Nesse processo de acompanhamento diário da paciente, é que se percebe a importância da assistência dada pela equipe de enfermagem no tratamento das úlceras, bem com todos os cuidados com o acolhimento e realização de curativos na enferma, na tentativa de uma abordagem humanizada.