TRAJETÓRIA DA COMISSÃO DE HUMANIZAÇÃO DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO PROFESSOR ALBERTO ANTUNES-HUPAA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Paes, Chrystenise Valéria Ferreira; Vicente, Giselle de Souza; Santos, Ivanilza Emiliano dos; Alves, Jussara de Lucena; Araújo, Maria Helena de; Leon, Rhaissa Rhafaelle (Gep News, 2018)
Visando a disseminação das ações de humanização, o objetivo desde trabalho foi descrever a trajetória para implantação e estruturação da Comissão de Humanização do HUPAA. Primeiramente foi realizado um diagnóstico situacional através de visita aos setores e escuta dos trabalhadores. A partir disso, foi realizado convite aos profissionais para instituir a Comissão de Humanização, e foram realizadas oficinas de capacitação. Com o trabalho em equipe da Comissão de Humanização/HUPAA foi possível ampliar a discussão quanto à qualidade da assistência prestada, investindo no acolhimento, vínculo e responsabilização dos trabalhadores, de modo a responder ao desafio lançado pela proposta das linhas de cuidado integral.