HUMANIZAÇÃO NA ASSISTENCIA NUTRICIONAL E ALIMENTAR AOS USUÁRIOS INTERNADOS - Verçosa, Denize Pereira; Cavalcante, Maria Socorro da Silva Paiva; Verçosa, Rosa Caroline Mata (Gep News, 2018)
A humanização na assistência hospitalar deve atender as necessidades humanas nos seus diversos aspectos, inclusive no que se refere à alimentação e nutrição e um aspecto importante a se considerar está ligado ao envolvimento de toda a equipe multiprofissional nesse processo. O foco do cuidado à saúde deve estar voltado para o usuário e não somente para doença e/ou agravo que o acomete. Por isso além de tratar as doenças, também importa para a equipe multiprofissional de assistência hospitalar garantir o conforto emocional e respeito à condição humana, que só é possível por meio do trabalho em equipe. Melhorar a qualidade vida dos usuários constitui um dos objetivos da humanização hospitalar e a realização de festividades em datas comemorativas como o dia do aniversário, busca minimizar o sofrimento e proporciona momentos de alegria e descontração, diminuindo assim a tensão do ambiente hospitalar.