ATIVIDADES LÚDICAS COMO ESTRATÉGIA PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE BUCAL NAS CRIANÇAS E ADOLESCENTES HOSPITALIZADOS - Oliveira, Rosany Larissa Brito de; Moreira, Sarah Lins de Barros; Silva, Eline Deise Alves da; Azevedo, Leandro de Mello; Felix, Valtuir Barbosa; Lúcio, Ingrid Martins Leite (Gep News, 2018)
O brincar ajuda a desenvolver as habilidades sociais, emocionais das crianças. Assim, o objetivo desse trabalho é descrever as principais ações de saúde bucal desenvolvidas na clínica pediátrica e explanar sobre como a proposta lúdica afeta o comportamento dos usuários. Para tanto, foi realizado um relato de experiências sobre as atividades lúdicas de saúde bucal, vinculadas ao projeto de extensão em ludoterapia, desenvolvidos na brinquedoteca do HUPAA. Ao fim desse estudo, pôde-se observar que o brincar foi um importante recurso mediador, que permitiu o fortalecimento do vínculo entre criança/adolescentes e a equipe de saúde.