A IMPLANTAÇÃO DA BRINQUEDOTECA COMO ESTRATÉGIA DE HUMANIZAÇÃO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Moreira, Sarah Lins de Barros; Lima de Paula, Ana Patrícia da Rocha; Cruz, Kladson Ramos; Soares, Vanessa Ferry de Oliveira; Bueno, Luciano Domingues; Voss, Fernanda Ferreira (Gep News, 2018)
A assistência feita à criança hospitalizada necessita de estratégias que diminuam os efeitos negativos das intervenções no tratamento desse público infantil. Este estudo objetiva fazer um relato sobre a implantação da brinquedoteca na clínica pediátrica do HUPAA. A fundação da brinquedoteca iniciou em 2015 com uma campanha de arrecadação de brinquedos, obtenção de um espaço físico e a aprovação do Projeto de Extensão em Ludoterapia, propiciando a instituição de um espaço de diálogo entre acadêmicos, equipe multiprofissional e estagiários na brinquedoteca. Podemos constatar que os trabalhos executados permitem a garantia dos direitos previstos pelo ECA e a humanização no atendimento.