RELATO DE EXPERIÊNCIA: USO DA FERRAMENTA DIGITAL ("PERIODONTAL CHARTS ONLINE") COMO AUXILIAR NA COMUNICAÇÃO EM SAÚDE PARA INFORMAR AO PACIENTE O DIAGNÓSTICO DAS DOENÇAS PERIODONTAIS - Guruba, Isabella Maria da Silva; Silva, Ana Carla Reis Branco da; Santos, Maria Carolinne Morais dos; Silva, Pedro Henrique Nobre; Moreira, Thalwylla Reiler Morato dos Reis (Gep News, 2024)
Este artigo acadêmico tem como objetivo principal realizar uma exploração no domínio das ferramentas digitais no contexto do diagnóstico de doenças periodontais. O artigo visa discutir e analisar de forma integrada, as abordagens multifacetadas e as diversas aplicações dessas ferramentas digitais, com o objetivo principal de disseminar efetivamente informações valiosas e pertinentes sobre doenças periodontais para a população em geral. Além disso, o artigo investiga a utilização prática dos Gráficos Periodontais como um componente essencial do atendimento ao paciente. Esta ferramenta desempenha um papel fundamental no apoio à abordagem de cuidados de saúde, fornecendo recursos visuais e dados cruciais para uma avaliação precisa e planejamento de tratamento. Em essência, este artigo oferece um exame abrangente e perspicaz do impacto transformador das ferramentas digitais no diagnóstico e gerenciamento de doenças periodontais, abrangendo suas aplicações multifacetadas, benefícios centrados no paciente e seu papel na promoção de uma comunicação eficaz no campo da saúde.