UTILIZAÇÃO DA TECNOLOGIA COMO RECURSO LÚDICO E DE ENTRETIMENTO NA PROMOÇÃO DA QUALIDADE DE VIDA DE CRIANÇAS HOSPITALIZADAS. - Almeida, Mariana Leite de; Moura, Camila de Melo; Ramos, Harylia Millena Nascimento; Vale, Rafaela Costa Russo do; Frazão, Vana Janaína Gomes Ribeiro Coutinho (Gep News, 2024)
Na Declaração dos Direitos da Criança em 1959, iniciou-se a preocupação com a educação e o lazer no hospital, defendendo o direito a recreação e ao brincar. No ambiente hospitalar, com o afastamento do seu convívio familiar e social, usuários hospitalizados podem ser beneficiados com a implantação das Tecnologias da Informação e Comunicação como computadores/tablets, celulares, TV com acesso à internet. A possibilidade dessa interface permite aos usuários desfrutarem do recurso pedagógico e de lazer sem se deslocar do lugar. Trata-se de um estudo descritivo, pautado no relato de experiência em um hospital público de ensino vivenciado através da implantação de um projeto intitulado “HU conectado”. O objetivo desse trabalho é debater sobre a importância da utilização do uso da tecnologia como recurso lúdico e de entretimento no processo de reabilitação de crianças hospitalizadas. Verificou-se que a implantação do projeto possibilitou agregar os recursos tecnológicos como um instrumento eficiente de entretenimento, facilitando a aceitação e a adesão ao tratamento das crianças, diminuindo as angústias causadas pela hospitalização. Visto os benefícios que esse projeto pode proporcionar, cabe por parte dos gestores, a implementação de políticas públicas semelhantes que possibilitem o acesso gratuito e livre da tecnologia em ambientes hospitalares.