TENDÊNCIAS E DESAFIOS DA SAÚDE DIGITAL NA PROMOÇÃO DA SAÚDE COLETIVA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DAS ABORDAGENS E APLICAÇÕES PARA O BEM-ESTAR DA POPULAÇÃO - Silva, Ana Carla Reis Branco da; Guruba, Isabella Maria da Silva; Novaes, Izabel Maia; Santos, Maria Carolinne Morais dos; Silva, Pedro Henrique Nobre (Gep News, 2024)
O presente artigo acadêmico tem como objetivo a discussão a respeito da saúde digital, que constitui um enorme desafio para saúde coletiva, urgindo o debate em relação aos impactos das tecnologias digitais em políticas de saúde, uma vez que compreendem novas tecnologias, reconfigurando a gestão dos serviços de saúde, através da interpretação de dados. Sendo assim, com o foco voltado na promoção da saúde coletiva, foram realizadas considerações sobre as possíveis abordagens e aplicações visando o bem estar da sociedade. Nesse sentido, tratou-se do uso da telemedicina, aplicativos móveis e plataformas que dão suporte à essa abordagem na saúde, sendo feito uma análise em busca de soluções e melhorias para a promoção da saúde coletiva e as tendências emergentes da Saúde digital atuais. Por conseguinte, o estudo mostrou que a tecnologia eletrônica atualmente guarnece recursos de mensurável relevância para ensino e aprendizagem da população, sendo necessário o contínuo desenvolvimento na área.