EQUIPE CUIDADORA EM ONCOLOGIA: USO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS NA PROMOÇÃO DE AUTOCUIDADO EM PROFISSIONAIS DA SAÚDE - Silva, Maria Juliana da; Silva, Rodolfo Duarte da; Wanderley, Taynara Maria da Silva; Santos, Jéssica Maiara Gomes Cabral dos; Santos, Fábio Alves dos (Gep News, 2024)
No contexto hospitalar, há um prejuízo significativo à saúde física e mental da equipe cuidadora em oncologia, onde estudos apontam a dificuldade por parte dos profissionais da saúde em manter uma rotina de autocuidado. Buscou-se analisar o uso das tecnologias digitais como colaboradora na promoção do autocuidado, percebe-se que essas tecnologias surgem como alternativa para reinventar o cuidado. O estudo trata-se de uma revisão integrativa de literatura, de caráter qualitativo e exploratório, realizada nas bases de dados do PubMed e LILACS, e composta por uma amostra de 5 trabalhos. Os resultados encontrados apontam que profissionais da saúde , fazendo uso das tecnologias como sua aliada, desempenham importante papel no que tange a promoção e realização do autocuidado pelos profissionais inseridos no ambiente hospitalar. Indicando, então, aspectos positivos no que se refere a incrementação de práticas vinculadas à prática de atividades prazerosas, como forma de melhorar sua saúde utilizando meios formais e informais.