USO DE SISTEMA DE INFORMAÇÃO NO ATENDIMENTO PRÉ NATAL DURANTE O PERÍODO PANDÊMICO: REVISÃO INTEGRATIVA - Silvestre, Mariana Goulart; Souza, Luana Monyellen de; Silva, Danyelle Aquino da; Ferreira, Quézia Adrienne Santos; Silva, Jovânia Marques de Oliveira e (Gep News, 2024)
Os sistemas de informação desempenharam um papel fundamental no atendimento pré-natal entre os profissionais de saúde, auxiliando na coleta, organização e análise de dados relevantes para o acompanhamento das gestantes durante o período pandêmico de COVID-19. Diante disso o objetivo deste estudo foi identificar os sistemas e seus meios tecnológicos utilizados no pré-natal a fim de auxiliar no atendimento à gestante no período pandêmico. Para isso, foi realizada uma busca na base de dados PubMed via Medline, utilizando os descritores Prenatal Care AND Health (Pré - natal e Sistemas de Informação Saúde). Mediante o estudo foi apresentado meios utilizados de oferta de serviço que buscavam facilitar o cuidar, dando mais autonomia segurança e conhecimento para as gestantes e também para os profissionais prestadores de serviços. À vista disso, percebeu-se que apesar de ser utilizado e visto como forma facilitadora, algumas dificuldades foram encontradas além do medo das gestantes em desenvolver alguma complicação obstétrica e não saber como agir no momento,o fato de terem preferência pelo atendimento presencial, pois, o novo modelo de assistência não achavam fidedigno.